28.07.2022

Чемпионат России в классе SB20. Регату возглавляет «Атом Таватуй» Павла Кузнецова, Евгения Неугодникова и Александра Екимова

 

Три гонки чемпионата – именно столько запланировал гоночный комитет – прошли в Санкт-Петербурге в четверг, 28 июля. Начала, правда, пришлось подождать – утренний многообещающий ветер на акватории Финского залива ровно к 11.00 часам решил смениться на штиль, затянувшийся на целый час.

К счастью, погода смилостивилась над спортсменами, но каждая из гонок прошла при абсолютно разных условиях. Плавный первый старт, усиление ко второму и, наконец, шквалистый ветер со свинцовыми тучами под конец соревновательного дня. Разные условия привели и к разным результатам – практически каждый из 25-ти допущенных к гонкам экипажей заработал в копилку приходы не только в лидерах, но и в конце протоколов. Не обошлось и без протестов, существенно повлиявших на турнирную таблицу.

 

 

Итог первого гоночного дня чемпионата России в классе яхт SB20: первую строку занимает команда «Атом Таватуй» (Павел Кузнецов, Евгений Неугодников, Александр Екимов), на второй расположилась петербургская Hubex/ШВСМ по ВВС им. Ю.С.Тюкалова (Кирилл Фролов, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев, Алеся Пирогова), третья - у Space Cobras (Михаил Ушков, Елизавета Жеребцова, Кирилл Ельчанинов).

 

Расстановка мест любительского зачета, в который попали команды без профессиональных спортсменов, выглядит следующим образом:

1          Marlins (Виталий Жариков, Алексей Дмитриев, Денис Ануфриев, Алексей Балыков)

2          Mariposa Marinera (Павел Силаев, Александр Пестряков, Сергей Чухлеб, Николай Дмитриев)

3          ЛОКО (ОАО «РЖД») (Семен Крылов, Елена Кальнова, Дмитрий Хохлов)

 

 

 

По завершению гонок спортсменов, судей и гостей ждала и торжественная церемония открытия чемпионата.

Начали традиционно с награждения прошедших важных соревнований. В этом году календарь Ассоциации пополнился новым событием - впервые яхты класса SB20 принимали участие в официальном чемпионате Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба Профсоюзов. Кубки за соревнование получили три команды-призера: Camargue (Дмитрий Петров, Борис Кучеренко, Михаил Чегуров, Никита Петров), «Круче к ветру» (Алексей Побат, Константин Лисовский, Виталий Галло) и Prioritet (Михаил Дементьев, Роман Топольсков, Аким Воробьев).

 

 

После вручения кубков директор регаты Наталья Федорова поблагодарила партнеров и спонсоров чемпионата России, без которых соревнование не смогло бы проходить на столь высоком уровне: генерального партнера ГК Novoselie Development, компанию Solofarm и Олега Жеребцова, компании «Атом Таватуй», MyQRCard, Saures, а также Арсена Чубаркова.

 

Первый старт второго гоночного дня запланирован на полдень.

Генеральный партнер Ассоциации SB20 – группа компаний Novoselie Development - n-gk.ru

 

Пресс-служба Ассоциации яхт класса SB20

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.