31.07.2022

Поздравляем с Днем рождения Альберта Садыкова!

 

31 июля день рождения отмечает член Президиума ВФПС по Приволжскому федеральному округу, председатель правления ФПС Республики Татарстан Альберт Рашидович Садыков.

 

В парусный спорт Альберт Рашидович пришел еще в студенческие годы – в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А.Н. Туполева работала парусная секция.

Альберт Садыков - чемпион России по спортивному ориентированию, чемпион Татарстана в классе Микро, судья первой категории, ампайр.

С 2019 года Альберт Рашидович является председателем правления ФПС Республики Татарстан и именно при его непосредственном участии в Республику пришли крупные всероссийские соревнования - Национальная парусная Лига (в 2020 году), V Летная Спартакиада молодежи и первенство России по командным гонкам в классах Оптимист, Кадет и Зум 8 (2021), первенство России по матчевым гонкам, этап Студенческой парусной Лиги Кубок Татарстана (2022).

В 2020 году Альберт Садыков был избран в Президиум Всероссийской федерации парусного спорта, где отвечает за Приволжский федеральный округ.

В 2021 году по его инициативе и поддержке генерального партнера ФПС РТ АО «Технополис «Химград» был приобретен первый спортивный монофлот яхт Ракета 610 и в Татарстане было запущено этапное соревнование «Кубок Химграда».

 

Желаем здоровья, счастья! Сил и энергии! Новых планов и их реализации! Успешной работы на благо парусного спорта в России и Татарстане!

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.