03.08.2022

О приеме заявок в план-календарь ВФПС 2023 года

                                       

 

В соответствии с порядком включения спортивных мероприятий в Единый Календарный план Минспорта РФ (п.23 Приказа Минспорта России от 22 февраля 2019 года, №147), а также в план-календарь ВФПС (раздел 4 регламента ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС»), просим до 20 сентября с.г. прислать в адрес ВФПС (e-mail: calendar@vfps.ru) заявки на включение соревнований в план-календарь ВФПС и в ЕКП Минспорта на 2023 год, согласно прилагаемой форме.

 

Напоминаем, что заявки должны быть подписаны руководителем проводящей организации и ассоциацией/офицером класса (для Чемпионатов/ Первенств/ Кубков России), а также скреплены печатями. Заявки, заполненные не полностью, рассматриваться не будут.

 

Актуальная версия Регламента ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС» опубликована здесь - rusyf.ru/documents/437.

Напоминаем, что в ЕКП Минспорта включаются соревнования, проводимые только в классах, включенных во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), опубликован на сайте Минспорта России в разделе Спорт/Государственная политика в сфере спорта/Признание видов спорта, а в календарь ВФПС – только в классах яхт и дисциплинах, включенных в Справочник классов яхт, ассоциаций классов яхт и дисциплин ВФПС здесь - rusyf.ru/documents/598.

 

В целях определения статуса предлагаемых соревнований просим вместе с заявкой направить на адрес report@vfps.ru официальные результаты соревнований, включенных в календарь ВФПС и проведенных вашей организацией в 2021 году, если этого не было сделано ранее.

 

Исполком ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.