16.03.2015

Русская весна-2015 в Севастополе

 

14 марта 2015 года под патронатом Правительства РФ и руководства секции по развитию морского яхтенного туризма, прошла парусная регата, посвященная первой годовщине возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Регата на яхтах класса SB 20, недавно появившегося в Севастополе флота Sportflot, стартовала в яхт-клубе Ушакова балка и проходила в акватории Севастопольской бухты.

Капитанами лодок были яхтсмены мирового уровня: олимпийский чемпион Игр-96, неоднократный чемпион мира, Европы, СССР и Украины Евгений Браславец; серебряный призер Олимпийских игр-96, неоднократный чемпион мира, Европы, СССР и России, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Шайдуко; чемпион мира, Европы, СССР и Украины Сергей Тимохов; чемпион Европы, СССР и Украины Иван Чехлатый; чемпион Европы, СССР и Украины, победитель и призер Кубков Мира, член сборной команды России Алексей Борисов; чемпион России, президент парусной федерации Севастополя Валерий Зубков; призер чемпионатов СССР, Чемпион Украины Игорь Цветков.

Вместе с яхтсменами в соревнованиях приняли участие первые лица Крыма — глава Республики Крым Сергей Аксенов и командующий Черноморским флотом Александр Витко.

Регата проводилась федерациями парусного спорта Севастополя и Республики Крым совместно с Морской коллегией при правительстве РФ и при поддержке компании ARS Group.

 

 

Фото и текст: Анастасия Котова

Дополнительная информация на сайтах ЯхтКрым и федерации парусного спорта Севастополя.

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.