19.09.2022

Чемпионат Санкт-Петербург и СППС. Победители определены, награждение 25 сентября

 

В Санкт-Петербурге завершилось одно их ключевых и самых масштабных традиционных яхтенных событий сезона – чемпионат города и Санкт-Петербургского парусного союза по парусному спорту. В соревнованиях участвовали 145 лодок и порядка 600 яхтсменов. Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 25 сентября в 16.00 в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе (Петровская коса, 9).

Соревнования проходили в первые три уик-энда сентября в акватории Невской губы. В заключительные выходные чемпионата на воду вышли швертботы Луч-стандарт, Луч-радиал и Европа. За два дня, несмотря на сложные погодные условия (сильный гуляющий ветер и переменный дождь), удалось провести по 7 гонок. В классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал в связи с погодными условиями запланированные гонки не состоялись.

 

 

«Благодаря чемпионату города и СППС, сентябрь в Петербурге наравне с летними месяцами – очень насыщенное парусными гонками время, - прокомментировал Владимир Любомиров, президент Санкт-Петербургского парусного союза. - На воду выходят все: и профессионалы, и любители, представители многочисленных классов, яхт-клубов, ассоциаций и организаций. Приятно получать положительную обратную связь от участников соревнований: качество организации чемпионата оценивается на уровне ключевых всероссийских гонок, а желание усердно готовиться к этому старту и проявить себя наилучшим образом только укрепляется. Мы рады, что статус чемпиона города и СППС по парусному спорту сегодня – это престижное и желанное звание».

В чемпионате приняла участие большая часть классов, представленных в Санкт-Петербурге. На воде гонялись крейсерские яхты, килевые гоночные монотипы и швертботы. Лучших в городе выявили в 15-ти зачетных группах: Л-6, Четвертьтонник, Картер-30, ORC1 и ORC2, Дракон, SB20, Цетус и Конрад-44, Минитонник, Сантер-760, mX700, Луч, Луч-радиал (мужчины) и Луч-радиал (женщины), Европа. Это 145 лодок и 600 яхтсменов. Участникам чемпионата выпала возможность проявить себя в самых разных условиях: при полном штиле и штормовом ветре, на коротких и длинных дистанциях.

 

 

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 25 сентября в 16.00 в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе (Петровская коса, 9).

Победители и призеры в зачетных группах:

  • Национальный класс Л-6: первое место – яхта Лена, второе место – яхта Нептун, третье место – яхта Ника
  • Клуб деревянных яхт Финского залива: первое место – яхта Русь, второе место – яхта Белая Новь, третье место – яхта Аризона
  • ORC1: первое место – яхта Бэби Ру, второе место – яхта Леди А, третье место – яхта Комильфо
  • ORC2: первое место – яхта Квартет, второе место – яхта Астрид, третье место – яхта Аксиома
  • Четвертьтонник: первое место – яхта Бемби, второе место – яхта Гепард, третье место – яхта Вета
  • Минитонник: первое место – яхта Таня, второе место – яхта Рогнеда, третье место – яхта Песня
  • Цетус: первое место – яхта Ариэль, второе место – яхта Мир, третье место – яхта Грёза
  • Картер-30: первое место – яхта Горн, второе место – яхта Юнга
  • Сантер-760: первое место – яхта Оскар, второе место – яхта Кило, третье место – яхта Альфа
  • SB20: первое место – яхта  Царь Петр /яхт-клуб Лазурный берег, второе место – яхта ActiTIME, третье место – яхта Новые территории
  • Дракон: первое место – яхта Комильфо, второе место – яхта Carpe Diem, третье место – яхта Convergence
  • mX700: первое место – яхта Eyed Mushrooms, второе место – яхта Денис Катаев и Windy Girls, третье место – яхта Морской хомяк
  • Луч (мужчины): первое место – Сергей Исматов (Балтиец), второе место – Даниил Давыдов (Балтийский берег), третье место – Дмитрий Погорельский (Мой ветер)
  • Луч-радиал (женщины): первое место – Алиса Ивановская (Академия парусного спорта), второе место – Елизавета Нефедова (Балтиец и ШВСМ по ВВС), третье место – Алена Севастьянова (Балтиец и ШВСМ по ВВС)
  • Луч-радиал (мужчины): первое место – Николай Григорьев (Балтиец и ШВСМ по ВВС), второе место – Арсений Афонин (Балтиец), третье место – Александр Мартюхин (Балтиец и ШВСМ по ВВС)
  • Европа: первое место – Владимир Корнев (Балтийский берег), второе место – Николай Раевский, третье место – Анастасия Гусева (парусная школа «Горская»)
  •  

 

Чемпионат Санкт-Петербурга и чемпионат Санкт-Петербургского парусного союза представляет собой грандиозное парусное зрелище, объединяющее большинство классов яхт, представленных в Петербурге. Регата дает наиболее полное представление о профессиональном и любительском яхтинге в городе на Неве. Успешное выступление на соревнованиях позволяет получить спортивный разряд.

Организаторы: Санкт-Петербургский парусный союз, РОО яхтсменов «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб», ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб», Яхт-клуб Санкт-Петербурга, Академия парусного спорта.

 

Результаты:

 

Пресс-служба СППС

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».