29.09.2022

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Подробности четвертого гоночного дня

 

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Четвертый гоночный день, увы, не был богат на гонки, передает Стефания Елфутина. Ветер был совсем слабым, заходил с разных направлений, а иногда и просто скисал до нуля. Тем не менее, некоторые классы все же смогли отгоняться.

 

 

По три гонки провели в каждом классе на скоростной дистанции. В классах Накра-17-микст, 49-й и 49-й FX лидеры остались на своих местах, но турнирные таблицы довольно плотные - за чемпионство еще придется побороться.

«Для нас гонки прошли неплохо. Ветер сильно крутил и было сложно удержать контроль над соперниками,- рассказывает лидер класса 49-й Василий Богданов. - В целом чемпионат России складывается для нас благоприятно, мы лидируем на данный момент в турнирной таблице, что не может не радовать. Конечно, хотелось бы уже погоняться на Мацесте, поскольку ни разу мы еще не соревновались в тех условиях. Интересно было бы попробовать.

От заключительных дней чемпионата ждем, конечно же, ветра. Прогноз неутешительный, но мы все же ждём!»

 

 

В классе 470 были проведены две гонки.

«Гонки очень тяжелые, - поделилась Анжелика Черняховская (класс 470, напарница Тимофея Григорина-Рябова). - Видно, что гоночный комитет старается сделать все возможное, но от сентября в Сочи ждать многого не приходится. Последние регаты проходят по слабым ветрам, и в этих обстоятельствах нужно везение. По результатам лидеров видно, что стабильности в этих условиях добиться крайне сложно. Могу определенно сказать, что был бы средний/сильный ветер расклады были бы другие.

А ждать, как всегда, утомительно. Благо, мы уже научились это делать на предыдущих регатах.

Тем не менее, это все - опыт. Мы гоняемся в свое удовольствие, в себе уверены, делаем все правильно и все, что от нас зависит. Хочется выигрывать, но соперники тоже сильные и им тоже тяжело гоняться по такой погоде. В общем, мы ни в коем случае не унываем. Мы делаем свое дело!»

 

 

В классах Лазер и Лазер-радиал прошло по одной гонке.

«Гонка была очень коварная. Многим парням не позавидуешь - им просто не повезло, они остались в той стороне, где совсем «кончился» ветер, - говорит лидер регаты в классе Лазер Сергей Комиссаров. - Так сложилось, что я оказался не в той группе. Тем не менее гонка состоялась, не думаю, что ее отменят. Парням можно только посочувствовать. С другой стороны те, кто пришел в десятке, очень даже довольны гонкой…

Еще кому не позавидуешь, так это судьям - очень тяжелые условия для проведения регаты на данный момент».

 

 

«Чемпионат максимально непредсказуемый и сложный, - отмечает Екатерина Зюзина (Лазер-радиал). - Ветер не просто слабый - его практически нет, а если он приходит, то с разных сторон. И скисает во время гонки чуть ли не до нуля. Плюс, в оба гоночных дня обе гонки прошли при большой волне, а сегодня еще прибавилось течение. В общем сложно, голова кипит. Но очевидно, что судьи делаю все возможное, чтобы гонки были нормальными. Я думаю, медальной гонки уже не будет».

 

Отметим, что до окончания регаты остается всего два дня. Надеемся, что ветер поспособствует проведению максимального количества гонок!

 

Полные результаты

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.