11.10.2022

Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации»

                                         

 

Опубликован Федеральный закон от 7 октября 2022 года № 388-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации».

 

В кодекс внесена ст. 77.1:

«Статья 77.1. Ограничение или запрещение движения судов при проведении культурно-массовых, официальных физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий на внутренних водных путях»

«При проведении культурно-массовых, официальных физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий на внутренних водных путях администрация бассейна внутренних водных путей в целях обеспечения безопасности судоходства в случаях и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, на основании обращения организатора соответствующего культурно-массового, официального физкультурного мероприятия и (или) спортивного мероприятия принимает решение об ограничении или запрещении движения судов».

 

Таким образом, закреплено право администрации бассейна внутренних водных путей ограничивать или запрещать движение судов в случае проведения культурно-массовых, официальных физкультурных и спортивных соревнований на внутренних водных путях. Указанное решение принимается в целях обеспечения безопасности судоходства в случаях и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, на основании обращения организатора соответствующего мероприятия.

 

Изменения вступают в силу с 6 апреля 2023 года.

 

С текстом можно ознакомиться по ссылке: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210070005

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.