12.10.2022

В Анапе планируется создать Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта

 

Мэр города Анапа Василий Швец 11 октября провел совещание, посвященное развитию спортивной инфраструктуры, сообщает официальный сайт муниципального образования города-курорта Анапы.

– Для Анапы как приморского города пляжные и водные виды спорта – приоритетные, - отметил он. - И необходимые условия для развития водных видов спорта у нас тоже есть: географическое положение, климат, максимальное количество солнечных дней в году.

 

Президент Краснодарской федерации кайтинга и виндсерфинга Олег Калашников выступил по проекту Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта, который может появиться в станице Благовещенской. В анапской акватории оптимальные условия для яхтинга, кайтбординга, вейкбординга, виндсерфинга. Заниматься могут как дети, так и взрослые. В рамках проекта возможно создание вейкпарка и скейтпарка, площадок для пляжных видов спорта и занятий йогой, фитнес-центра, гостиницы для спортсменов.

 

В ходе совещания мэр Анапы поставил задачу проработать вопрос о закреплении земельного участка под спортивную инфраструктуру для развития водных видов спорта.

 

В совещании принимала участие и директор ГБУ КК «СШОР ВВС» Марина Воловодова.

Проект будет реализовываться при участии ВФПС, КФКВ и министерства спорта Краснодарского края.

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.