19.03.2015

Академия парусного спорта завершила сбор на Мальте

 

Под руководством тренеров Академии и приглашенных специалистов две группы юных спортсменов провели тренировки и выступили на региональных соревнованиях.

Первая группа «академиков» прибыла на Мальту еще в конце февраля. «Ведущие спортсмены класса «Оптимист» работали с приглашенным специалистом Эдуардо Родесом, - комментирует тренер Академии Денис Разумович. - Программа предусматривала занятия по настройке парусов, технике ведения лодки и вопросам стратегии и тактики гонок». По словам тренера, работа с Эдуардо оказалась исключительно полезной и интересной для спортсменов. «У ребят просто горели глаза, - продолжает Разумович. - Эдуардо удалось не только передать полезные знания, но и мотивировать спортсменов перед крупными стартами сезона».

Вторая группа, прибывшая на Мальту 5 марта, состояла из 10 младших яхтсменов Академии. Обучение проводили тренеры Денис Разумович и Виктор Еронов. «Для второго состава сборной Академии мы проводили практически те же занятия, что и для более опытной первой группы, - говорит Разумович. – Разница в том, что в конце сбора ребятам предстояло выступить в контрольном соревновании».

В течение всех дней пребывания спортсменов на Мальте погода способствовала плодотворной работе как на воде, так и на берегу. «Практически все дни на акватории присутствовал свежий ветер, который формировал сложное волнение, что очень полезно для наших спортсменов, – отмечает Еронов. – Ребята соскучились по воде и просто рвались в бой».

Продемонстрировать полученные навыки «академикам» удалось на одной из местных регат, где выступали их мальтийские сверстники. 14-15 марта в рамках традиционной Gill Foundation Day Regatta состоялось 6 гонок. «Если первый день прошел в легком ветре, то уже 15 марта ветер посвежел, - комментирует Денис Разумович. – При ветре в 10-12 м/с наши младшие проявили себя с лучшей стороны, даже самые маленькие уверенно прошли дистанцию и не испугались».

По результатам соревнований, в которых приняли участие 40 спортсменов, «академики» заняли высокие места: Андрей Хоменко, Александр Мельников и Андрей Федоров стали призерами в своих возрастных группах. «Порадовали все, особенно Алиса Коданева, для которой это была чуть ли не первая в жизни регата. Алиса проявила характер и преодолела дистанцию несмотря на сложную погоду», - резюмирует Разумович.

Уже в ближайшее время флот класса «Оптимист» отправится на отборочные соревнования в Севастополь, а в апреле «академикам» предстоит участие в крупнейшей международной регате на озере Гарда в Италии.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Thumb img 0476 16 05 20 04 34

1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги. На днях стартует Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту

Виртуальная регата пройдет 19-20 мая. Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без!