23.03.2015

Оргкомитет Рио-2016: олимпийской регате ничто не угрожает

В столице Игр-2016 вице-президент ISAF Скотт Пэрри и его коллеги пробыли неделю.

Это был уже пятый визит чиновников ISAF в Бразилию.

За неделю делегация посетила места проведения олимпийских соревнований по парусному спорту и обсудила проблему залива Гуанабара по загрязнению воды, которая напрямую затрагивает олимпийскую регату и здоровье спортсменов.

Обеспокоенность представителей ISAF объясняется безрадостной ситуацией в Гуанабара. На фотографиях залив выглядит райским уголком, но на деле все не так радужно: на протяжении многих лет бухта, фактически, является резервуаром для сточных вод. Оргкомитет Игр-2016 всегда заявлял, что возьмет проблему под контроль и очистит воды залива, но в конце февраля в Гуанабара опять был зафиксирован массовый мор рыбы.

Представители ISAF встретились с руководителями оргкомитета Игр-2016, президентом и генеральным секретарем федерации парусного спорта Бразилии.

Представители оргкомитета Рио-2016 заверили, что сейчас находится уже на финальной стадии работ, которые смогут гарантировать безопасность участников во время предолимпийской недели в августе 2015 года и во время самих Олимпийских игр.

Бразильская сторона также подтвердила, что забор проб воды из Гуанабара осуществляется ежедневно и будет проводиться непрерывно вплоть до окончания Игр-2016.

Представители ISAF в свою очередь отметили, что в деле обеспечения безопасности проведения соревнований нет места экономии средств.

 

По материалам ISAF и AvaxNews

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.