24.03.2015

Попечительский совет ВФПС поддержал паралимпийское движение на Дальнем Востоке

 

Приморская федерация парусного спорта поблагодарила Попечительский совет ВФПС за поддержку паралимпийского движения на Дальнем Востоке.

В сезоне-2015 два приморских паралимпийца ведут активную подготовку для участия в чемпионате мира в Мельбурне, на котором будут разыграны последние лицензии на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Благодаря решению председателя Попечительского совета ВФПС Артема Кузнецова и члена совета Александра Ежкова, Приморской федерации парусного спорта переданы две новые паралимпийские яхты класса 2,4mR для организации тренировочного процесса члена сборной России Дмитрия Хонича и члена сборной края Егора Камалова.

В настоящее время Приморская федерация располагает четырьмя паралимпийскими лодками. Благодаря этому появилась возможность более качественно организовать подготовку спортсменов на домашней акватории Японского моря, условия которой идентичны водам Мельбурна, и обеспечить их участие во Всероссийских и международных соревнованиях в европейской части России.

 

 

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба «Семь Футов»

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.