24.03.2015

Попечительский совет ВФПС поддержал паралимпийское движение на Дальнем Востоке

 

Приморская федерация парусного спорта поблагодарила Попечительский совет ВФПС за поддержку паралимпийского движения на Дальнем Востоке.

В сезоне-2015 два приморских паралимпийца ведут активную подготовку для участия в чемпионате мира в Мельбурне, на котором будут разыграны последние лицензии на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Благодаря решению председателя Попечительского совета ВФПС Артема Кузнецова и члена совета Александра Ежкова, Приморской федерации парусного спорта переданы две новые паралимпийские яхты класса 2,4mR для организации тренировочного процесса члена сборной России Дмитрия Хонича и члена сборной края Егора Камалова.

В настоящее время Приморская федерация располагает четырьмя паралимпийскими лодками. Благодаря этому появилась возможность более качественно организовать подготовку спортсменов на домашней акватории Японского моря, условия которой идентичны водам Мельбурна, и обеспечить их участие во Всероссийских и международных соревнованиях в европейской части России.

 

 

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба «Семь Футов»

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.