24.03.2015

Попечительский совет ВФПС поддержал паралимпийское движение на Дальнем Востоке

 

Приморская федерация парусного спорта поблагодарила Попечительский совет ВФПС за поддержку паралимпийского движения на Дальнем Востоке.

В сезоне-2015 два приморских паралимпийца ведут активную подготовку для участия в чемпионате мира в Мельбурне, на котором будут разыграны последние лицензии на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Благодаря решению председателя Попечительского совета ВФПС Артема Кузнецова и члена совета Александра Ежкова, Приморской федерации парусного спорта переданы две новые паралимпийские яхты класса 2,4mR для организации тренировочного процесса члена сборной России Дмитрия Хонича и члена сборной края Егора Камалова.

В настоящее время Приморская федерация располагает четырьмя паралимпийскими лодками. Благодаря этому появилась возможность более качественно организовать подготовку спортсменов на домашней акватории Японского моря, условия которой идентичны водам Мельбурна, и обеспечить их участие во Всероссийских и международных соревнованиях в европейской части России.

 

 

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба «Семь Футов»

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.