26.03.2015

Регата в Севастополе. 3-й день. Знакомимся с прошлым и настоящим города

 

25 марта гонок не было – штормовой ветер гонял на внешнем рейде белые барашки.

Организаторы регаты преподнесли всем участникам, тренерам и родителям спортсменов настоящий подарок – день экскурсий!

В 10 утра команды собралось на Графской пристани и отправились в музей Черноморского флота РФ и в войсковую часть ВМФ РФ. История города-героя Севастополя и экспонаты музея никого не оставили равнодушными. А посещение настоящих боевых кораблей – это просто фантастика! Экскурсии были интересными - гиды просто-таки заворожили слушателей, которые осыпали моряков всевозможными вопросами.

После обеденного перерыва все отправились на место народного подвига и народной трагедии - в историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Это уникальный музей. Необычные инсталляции, исторические фильмы, военная техника, рассказ директора музея – все это произвело на ребят и взрослых огромное впечатление. Участники регаты возложили цветы на могилы героев.

Хочется выразить гигантскую благодарность всем, кто был причастен к организации этого фантастически интересного и познавательного дня. Спасибо!

 

 

По материалам гоночного комитета регаты.

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.