26.03.2015

RC44. Четыре российские команды в пятерке лучших после первого дня гонок флота

 

В четверг стартовая регата RC44 Championship Tour на Мальте продолжилась гонками флота.

В теории, за четыре дня организаторы готовы провести до 15-ти гонок. Весенняя погода на Мальте, однако, сопротивляется… Прогноз погоды на пятницу – ветер до 30 узлов, что может сделать старты в этот день проблематичными, а потому гоночный комитет планировал провести максимальное количество гонок в четверг. Не получилось. Ветер «играл» - то 20 узлов, то 6, то резко сменит направление, то пойдет порывами. Плюс, большая волна. Каждый раз судьи с трудом устанавливали дистанцию. Но три гонки все-таки провели.

Сложно было, разумеется, не только организаторам, но и спортсменам – тактикам пришлось поломать головы. Отсюда и очень нестабильные результаты команд.

Радостно, что в условиях такой головоломки отлично проявили себя команды, выступающие под российским флагом.

«Катюша», после финиша на седьмом месте, дважды приходила второй, что обеспечило команде второе же место по итогам дня. Отличный результат!

 

 

Стабильность, и финиши в голове флота продемонстрировали «Броненосец» Владимира Любомирова и RUS7 Кирилла Подольского, которые сейчас разместились на третьей и пятой строках.

У «Ники» же Владимира Просихина, напротив, не наблюдалось никакой стабильности. Причина пока не ясна: то ли не везло с ветром, то ли пара Дин Баркер-Просихин проходила притирку. Восьмое и шестое места и грустная девятая позиция в общем зачете – вот, что было в активе «Ники» после первых двух стартов. Зато третья гонка дня удалась на ура! Победа с большим отрывом и «Ника» уже на четвертой позиции. И в оставшиеся три дня гонок флота может атаковать самое высокое место на финише мальтийской регаты.

Как, впрочем, и остальные российские команды.

Первая регата RC44 Championship Tour-2015 завершится в воскресенье.

RC44 Championship Tour. 1-й этап. Valletta Cup. Гонки флота. 1. CEEREF (Словения, рулевой Лах/тактик Стид) – 11 (1+1+9). 2. Катюша (Россия, Соколов-Филимонов-Алексеев/Хортон) – 11 (7+2+2). 3. Броненосец (Россия, Любомиров/Ивальди) – 12 (4+3+5). 4. Ника (Россия, Просихин/Баркер) – 15 (8+6+1). 5. RUS7 (Россия, Подольский/Шевцов) – 15 (6+5+4). 6. Peninsula Petroleum (Великобритания, Бассардоне/Васкотто) – 16 (2+7+7). 7. Charisma (Монако, Понс/Дэвис) – 16 (3+10+3). 8. Team Aqua (Великобритания, Горанссон/Эпплтон) – 20 (5+9+6). 9. Artemis (Швеция, Торнквист/Перси) – 21 (9+4+8). 10. Artemis Racing Youth (Швеция, Лидвалл/Гудисон) – 29 (11+8+10). 11. MAG (Польша, Кремпец/Каснер) – 32 (10+11+11).

 

 

Пресс-служба ВФПС

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.