31.03.2015

«Академики» вернулись из Севастополя с пятью медалями

 

Хорошо известная со времен СССР детская регата на призы командующего Черноморским флотом прошла после длительной паузы. Регата имела статус отборочной на чемпионат мира и чемпионат Европы. Неудивительно, что соревнование привлекло большое количество участников со всех концов страны.

Академия парусного спорта была представлена 18 спортсменами разного возраста и уровня подготовки. Если одни боролись за необходимые для преодоления отбора очки, то для других это была первая крупная регата в жизни.

«Особенность состояла в том, что весь флот, а это почти 100 вымпелов, стартовал одновременно, -рассказывает тренер Академии Виктор Еронов. – Неудивительно, что некоторые спортсмены допускали ошибки на старте».

В целом, по мнению тренера, именно ошибки помешали нескольким спортсменам Академии показать заслуженный результат. «Это и Мельников, и Орлов, и Шапошников, чьи ошибки отбросили их ниже результата, показать который они были готовы, - продолжает тренер. – При этом, порадовала, например, Соловейчик». Учитывая нестабильный характер весенней погоды Севастополя, каждое неверное движение отражалось на общем результате.

 

 

«Тем не менее, после сборов на Мальте уровень наших спортсменов заметно вырос, - отмечает Еронов. - Дети уже совсем по-другому работают на воде, оценивают ситуацию и подходят к выполнению задач».

Совсем немного не хватило Никите Мельникову для победы в общем зачете. Именно ошибка в последней гонке лишила его шансов побороться за золото. А пока – общее второе место.

Представитель объединенной команды Академии и ЦСК ВМФ (Москва) опытная Виктория Ликсанова была третьей в общем зачете и победила среди девушек. Первой среди младших девочек стала Александра Лукоянова (Академия), а Полина Соловейчик заняла в этом зачете третье место, обойдя одноклубницу Аню Никифорову. Андрей Хоменко был третьим в зачете младших юношей.

«Стоит отметить и других спортсменов Академии, которые неплохо себя проявили, - подчеркивает Виктор Еронов. - Это 10-летний Андрей Федоров, который финишировал в десятке младших юношей и опытный Владимир Новоселов, закончивший регату на 9 месте общего зачета».

 

Несколько спортсменов из состава участников севастопольской регаты уже отправились на озеро Гарда - защищать цвета страны в крупнейшей регате класса «Оптимист» 33-й Lake Garda Optimist Meeting.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.