08.04.2015

VOLVO OCEAN RACE. Все участники финишировали в Бразилии

 

Во вторник в Итажаи прибыла лодка женского экипажа SCA, затратившая на путь в 6776 морских миль 20 дней 17 часов, 52 минуты и 15 секунд.

Таким образом, этап Окленд (Новая Зеландия) – Итажаи (Бразилия) можно считать завершенным.

Китайская Dongfeng Race Team Шарля Кодрелье, правда, продолжает движение вдоль берегов Южной Америки. Команда доберется-таки до бразильского порта, но после поломки мачты, которая произошла в районе мыса Горн, она была вынуждена сняться с этапа, зайти в ближайший порт – Ушуаю (Аргентина) для экстренной починки, и идет сейчас не только под парусами, но и мотором. Мачта Dongfeng, разумеется, еще не восстановлена – на это, по предварительным оценкам, у команды будет около четырех дней, ведь портовая гонка в Итажаи намечена уже на 18 апреля.

Победительница 5-го этапа, Abu Dhabi Ocean Racing Иана Уокера укрепила свое лидерство в общем зачете гонки – с девятью баллами она опережает, идущую на второй позиции Dongfeng на семь баллов. Это очень солидной перевес. Зато в борьбе за места со второго по пятое ничего не ясно: Dongfeng Race Team, MAPFRE, Team Alvimedica и Team Brunel уместились в трех баллах – от 16-ти до 19-ти.

У SCA Саманты Дэвис 29 баллов.

 

 

Не надо забывать и о неудачнице второго этапа датской Team Vestas Wind Криса Николсона. Лодка этой команды восстанавливается и коллектив еще не оставил надежд выйти на старт европейских этапов Volvo Ocean Race.

Портовая гонка в Итажаи пройдет 18 апреля. Старт 6-го этапа Итажаи – Ньюпорт (США) намечен на 19 апреля.

Напомним, что на нашем сайте вы можете смотреть видеоотчеты OCEAN-TV о VOLVO OCEAN RACE. Сейчас у нас в архивах 14 серий. Каждую неделю добавляются новые серии.

VOLVO OCEAN RACE-2014/2015. 5-й этап. Окленд (Новая Зеландия) – Итажаи (Бразилия). 6776 морских миль. 1. Abu Dhabi Ocean Racing (ОАЭ, шкипер Иан Уокер) – 18 дней 23:30.10. 2. MAPFRE (Испания, Икер Мартинес) – 19 дней 2.56. 3. Team Alvimedica (США/Турция, Чарли Энрайт) – 19 дней 24.32. 4. Team Brunel (Голландия, Бове Беккинг) – 19 дней 25.48. 5. SCA (Швеция, Саманта Дэвис) – 20 дней 17:52.15. Dongfeng Race Team (Китай, Шарль Кодрелье) – не финишировала (поломка мачты). Team Vestas Wind (Дания, Крис Николсон) – не стартовала.

 

Пресс-служба ВФПС

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.