08.04.2015

Шестая спортивная крейсерская регата «201 миля» завершена

 

4 апреля в Хорватии завершилась 6-я спортивная крейсерская регата «201 миля» на кубок «Парусной Академии».

В срок с 27 марта по 4 апреля было проведено семь гонок с длиной дистанции от 6-ти до 84-х морских миль. Яхты прошли более двухсот миль Адриатического моря.

Впервые в этом году погода на Адриатике показала свой нрав и средние значения ветров были в пределах 20-ти узлов, что позволило перевыполнить обычную для регаты норму и провести практически все гонки без сокращений дистанций.

На шестую «201 милю» собрались подготовленные экипажи, которые с первых гонок показали достойные результаты. В итоге, лидеры флота менялись как при прохождении дистанции, так и при подсчете общего количества очков.

 

 

Крейсерские гонки

«201 миля» – это больше, чем просто двести одна миля!

Эта регата, как сказал один из участников, является достойным продолжением возрождения крейсерских парусных гонок, которые были и остаются популярными в России с 70-х годов прошлого века.

Акватория Адриатического моря в районе Хорватии позволяет провести крейсерские гонки с природными точками огибаний в виде островов или знаков опасностей, обеспечивая оргкомитет регаты всеми инструментами по прокладке маршрутов крейсерских гонок.

Вы можете самостоятельно оценить маршруты гонок, открыв на официальном сайте www.201m.ru раздел Документы/Гоночная инструкция/Распоряжения на гонки.

 

 

Начало сезона

Отметим, что регата «201 миля» открывает парусный сезон в Хорватии и регату официально проводят УЦ «Парусная Академия» (Москва). В этом году, несмотря на небольшое количество участников, Федерация парусного спорта республики Хорватии, как обычно, включила «201 милю» в официальный календарь парусных регат, что еще раз подчеркивает уровень проведения соревнования и высокую оценку Федерации парусного спорта Хорватии.

На это раз, для победы недостаточно было просто найти одного профессионального шкипера. Нужна была команда, способная в любых погодных условиях конкурировать на дистанции, умеющая настраивать яхту и понимающая сам процесс, а также работающая, как единый слаженный механизм. Только так даются победы на «201 миле»!

 

 

Результаты.

Дивизион Bavaria 40 Sport.

1 место – яхта «LONG ISLAND», шкипер Олег Кривов, команда «АЛЬФА» (Краснодар/Хабаровск)

2 место – яхта «SCREWDRIVER», шкипер Сурен Переверзев (Москва)

3 место – яхта «MORNING GLORY», шкипер Игорь Иванов (Санкт-Петербург)

 

Полные официальные результаты регаты здесь.

Фотоотчет скоро будет представлен на странице «201 мили» на Facebook.

Ждем Вас на следующих регатах «Парусной Академии». Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы регаты проходили профессионально, качественно и главное, несмотря на все трудности и препятствия, сохраняли формат спортивной направленности.

 

 

Организатор регаты УЦ «Парусная Академия»

Партнеры: группа компаний безопасности «АЛЬФА» и компания «РОССКО».

Партнеры регаты: Чартерная компания «Adriatic Challenge», российско-хорватская компания «Форус».

Официальный сайт регаты www.201m.ru.

Оргкомитет регаты: Денис Шаповалов (УЦ «Парусная Академия»), Андрей Ухин (УЦ «Парусная Академия»).

Главный судья: Андрей Ухин.

Главный секретарь: Александр Алферов.

Тел.: +7 (495) 506 83 30 

E-mail: info@yachtingacademy.ru

www.yachtingacademy.ru

www.201m.ru

Страница регаты на Facebook: www.facebook.com/201m.ru.

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.