12.05.2015

Национальная парусная лига. Представляем участников – «Семь футов»

 

В заявке команды «Семь футов» на участие в Национальной парусной Лиге: рулевой/менеджер – Илья Ермаков, шкотовые – Андрей Анискин, Антон Гашев, Анна Санникова и Маргарита Ахмедова, тренер – Михаил Ермаков.

Команда будет защищать на этапах Национальной парусной Лиги цвета яхт-клуба «Семь футов» из Владивостока.

Коллектив, который будет представлен на этапе НПЛ в Москве, – совершенно новый, даже экспериментальный. Это микс двух экипажей яхт «Плату 25» - мужского «Кино» и женского Pink Floyd.

Во Владивостоке флот яхт класса «Плату 25» популярен, а эти две команды постоянно борются друг с другом на воде. В 2014 году победительницей дальневосточного Кубка «Плату» стала Pink Floyd. Анна Санникова и Маргарита Ахмедова являются воспитанницами детско-юношеской парусной школы яхт-клуба «Семь футов».

 

 

Рулевой Илья Ермаков – яхтсмен в третьем поколении. Начал заниматься парусным спортом во Владивостоке, в яхт-клубе ДВО РАН в возрасте девяти лет. С 2000 года и по сегодняшний день – член яхт-клуба «Семь футов».

Прошел школу яхт «Оптимист», «Кадет», «Луч», 49-й. С 2001-го по 2003-й годы входил в состав сборной России в классе 49-й. С 2000 года активно гоняется на яхте класса Конрад 25Р Rock&Roll, а с недавнего времени и на «Плату 25» «Кино». В 2012 году стал чемпионом России в классе Конрад 25Р.

 

 

Илья Ермаков и Андрей Анискин - мастера спорта, Антон Гашев, Анна Санникова и Маргарита Ахмедова – кандидаты в мастера.

Выставляет этот коллектив на этап Национальной парусной Лиги яхт-клуб «Семь футов» - самый крупный и активный российский яхт-клуб на Дальнем Востоке.

«Семь Футов» - правопреемник легендарного в прошлом яхт-клуба объединения профсоюзов «Труд». Клуб располагается на берегу живописной бухты Федорова. «Семь футов» - самый большой по численности клуб на Дальнем Востоке России. На данный момент он объединяет более 400 взрослых спортсменов и около 110-ти учащихся детской парусной школы. Парусный флот яхт-клуба насчитывает около 150 швертботов, более 70 крейсерских яхт, половина из которых активно принимают участие в регатах.

 

 

Идея создания яхт-клуба «Семь футов» принадлежит вице-президенту Всероссийской федерации парусного спорта, яхтенному капитану, мастеру спорта и большому энтузиасту парусного спорта Михаилу Ермакову, который и стал командором клуба.

Воспитанники детско-юношеской парусной секции яхт-клуба «Семь Футов» побеждают на всех городских, краевых и региональных соревнованиях. Несмотря на отдаленность Дальневосточного региона, яхт-клуб «Семь футов» изыскивает средства для регулярного участия юношеской сборной команды по парусному спорту Приморского края во Всероссийских соревнованиях.

 

Для того, чтобы принять участие в первом этапе Национальной парусной Лиги членами команды «Семь футов» придется пролететь на самолете около 6500 километров!

С нетерпением ждем участников из Владивостока!

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».