14.05.2015

Калининградские яхты вернулись из мемориального похода к могиле советских воинов на острове Борнхольм

 

В походе участвовало 18 человек на яхтах «Океаник» (капитан Виталий Воронин), «Мур Мур» (капитан Александр Горлач), «Вдохновение II» (капитан Владимир Маратаев), «Шэнон» (капитан Алексей Афонин).

Лодки прошли от Балтийска и Гданьска до Аллинге (остров Борнхольм) около 180 миль по весенней, холодной, штормовой Балтике.

Среди участников похода были как офицеры-ветераны ВМФ Комаров Н.А., Корогодский С.Н., Жадобко С.М., которые были на первом возложении венков в 1997 году, так и молодые яхтсмены.

В церемонии возложения венков участвовали и датчане, которые пришли в это утро к мемориалу. Здесь многие помнят и чтут вклад советских воинов в освобождение острова от фашистов.

Венки и цветы к обелиску возлагали дважды - днем к братской могиле прибыли представители российского посольства с официальной миссией памяти.

В следующем году ветераны и яхтсмены вновь отправятся на остров Борнхольм.

Мы помним о воинах, которые не смогли вернуться на свою Родину!

 

Подробности смотрите здесь.

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.