14.05.2015

Национальная парусная Лига. Представляем участников - Яхт-клуб Санкт-Петербурга

 

На первом этапе НПЛ Яхт-клуб Санкт-Петербурга будет представлять необычная команда. В ее состав вошли известные спортсмены разных возрастов, каждый из которых имеет прямое отношение к Академии парусного спорта.

В экипаж команды вошли: рулевой Егор Игнатенко, шкотовые - Константин Лукоянов, Вадим Пушев, Борис Кучеренко и Роман Шилин.

Константин Лукоянов - отец воспитанницы Академии Александры Лукояновой (класс Оптимист), регулярно участвует в соревнованиях класса SB20 в составе команды BCG sailing team.

Вадим Пушев - отец спортсмена Академии Леонида Пушева (класс 29-й), мастер спорта, входил в состав сборной России. В 1997-2002 годах был победителем и призером первенств России среди юниоров в классе 470, в 2000-м занял 3-е место на чемпионате Европы среди юниоров.

Баковый команды -  воспитанник Академии Борис Кучеренко. В свои двадцать лет он уже мастер спорта, и в настоящее время входит в состав молодежной сборной в классе 470.

Еще один участник команды, Роман Шилин - тренер Академии парусного спорта, чемпион России в классе 470, мастер спорта.

 

 

Рулевой Егор Игнатенко начал заниматься парусным спортом в 12 лет в яхт-клубе Таганрога. Прошел школу олимпийских классов яхт, начиная с Лазера и заканчивая высокоскоростным 49-й. Игнатенко может похвастаться множеством престижных наград, среди которых золото на чемпионатах России в 2005-м и 2010 годах в классах 470 и 49-й. Егор является призером и победителем многих российских и международных регат классов SB20, J80 и Farr30. В 2008-2011 годах спортсмен участвовал в престижных сериях классов Транспак52 и RC44 в составе российской команды RUS7. В настоящее время Игнатенко совмещает тренерскую деятельность в Академии парусного спорта (класс 29-й) и инструкторскую деятельность в парусной школе «М-Марин», одним из основателей которой он является. Игнатенко также участвует в гонках с командой SB20 Melston Team.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга в мае уже приступила к тренировкам на яхте Platu 25.

Экспериментальный экипаж Академии парусного спорта будет представлять Яхт-клуб Санкт-Петербурга лишь во время первого этапа Национальной парусной Лиги. Позже эту роль возьмет на себя экипаж Gazprom Youth Sailing Challenge, спортсмены которой в настоящее время соревнуются на чемпионате мира в классе Gazprom Swan 60.

Напомним, что второй этап Национальной парусной Лиги пройдет 26-28 июня 2015 года в Санкт-Петербурге.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».