26.05.2015

Разработана модель течений для акватории Рио-2016

Одними из наиболее значимых соревнований в мировом парусном спорте являются Олимпийские игры. В 2016 году они пройдут в Рио-де-Жанейро.

Компания Tidetech разработала к Олимпийским играм в Рио уникальную модель по расчету морских течений для олимпийской акватории с точностью до 50-ти метров.

Уже сейчас эта модель используется несколькими олимпийскими сборными в рамках подготовки к Играм.

Похожую модель течений от Tidetech на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне/Уэймуте использовала австралийская сборная по парусному спорту и добилась там хороших результатов. Нельзя, правда, правда утверждать, что эти результаты были достигнуты только благодаря модели течений.

В 2000 году на Играх в Сиднее ведущий специалист Tidetech - доктор Роджер Проктор участвовал в разработке модели течений для британской сборной, которая тогда также добилась выдающихся результатов.

Модель течений для олимпийской акватории в Рио сфокусирована на местах, где будут проходить парусные состязания – Copacabana Beach и Marina da Gloria.

Автор текста: Михаил Чайкин

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.