26.05.2015

Разработана модель течений для акватории Рио-2016

Одними из наиболее значимых соревнований в мировом парусном спорте являются Олимпийские игры. В 2016 году они пройдут в Рио-де-Жанейро.

Компания Tidetech разработала к Олимпийским играм в Рио уникальную модель по расчету морских течений для олимпийской акватории с точностью до 50-ти метров.

Уже сейчас эта модель используется несколькими олимпийскими сборными в рамках подготовки к Играм.

Похожую модель течений от Tidetech на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне/Уэймуте использовала австралийская сборная по парусному спорту и добилась там хороших результатов. Нельзя, правда, правда утверждать, что эти результаты были достигнуты только благодаря модели течений.

В 2000 году на Играх в Сиднее ведущий специалист Tidetech - доктор Роджер Проктор участвовал в разработке модели течений для британской сборной, которая тогда также добилась выдающихся результатов.

Модель течений для олимпийской акватории в Рио сфокусирована на местах, где будут проходить парусные состязания – Copacabana Beach и Marina da Gloria.

Автор текста: Михаил Чайкин

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!