09.02.2018

Ассоциация класса «Оптимист» утвердила план учебно-тренировочных сборов для подготовки к первенствам Европы и мира 2018 года

 

Важнейшим этапом подготовки к выступлению российских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях 2018 года - первенствах Европы и мира - станет участие в трех учебно-тренировочных сборах, организованных Ассоциацией класса «Оптимист».

Первый сбор пройдет в Италии 26-29 марта в преддверии регаты Lake Garda Meeting (29 марта-1 апреля), второй – в Таганроге 21-28 апреля в преддверии регаты «Весенние паруса Таганрога» (29 апреля-5 мая), третьим станет учебно-тренировочный сбор в Санкт-Петербурге 16-23 мая.

Расписание первого сбора.

 

 

Целью сборов является проведение совместной работы по подготовке ведущих спортсменов России к соревнованиям под руководством опытных тренеров, а также корректировка тактических и технических моментов в работе юных гонщиков.

Среди участников сборов неоднократные призеры и победители первенств страны, участники первенств мира и Европы Максим Шапошников, Аркадий Карманов, Илья Чуприна, Кирилл Шуненков, Петр Пашутинский, Иван Жилкин, Вячеслав Рожков и другие спортсмены, представляющие парусные школы Санкт-Петербурга («Академия парусного спорта» и «Рауту»), Догопрудного («Водник», «Парус»), Тольятти (СШОР №1). Посмотреть полный список подтвердивших свое участие спортсменов можно здесь.

 

 

«Конечной целью тренировочных сборов является достижение высокого результата на первенствах мира и Европы, - говорит президент ассоциации класса «Оптимист» Таисия Бородина. - Для этого мы хотим максимально повысить уровень мастерства ведущих спортсменов России. На сборах мы объединим лучших гонщиков страны в одну тренировочную группу, поставим единые цели, а по итогам проведем расширенный анализ проведенной работы. Мы планируем привлечь к участию в сборах не только опытных тренеров, но и ведущих специалистов по другим разделам спортивной подготовки. Тренеры смогут еще до соревнований увидеть пробелы в подготовке своих спортсменов и скорректировать планы работы на местах».

 

 

При проведении УТС действуют следующие правила:

1. Для участия в УТС приглашаются спортсмены, члены Ассоциации, занявшие место в первой двадцатке рейтинга ассоциации (см. Документ).

2. При невозможности участия в УТС спортсмена, отобравшегося в сборную команду, на его место НЕ приглашается следующий по рейтингу.

3. Спортсмен получивший право участвовать в программе Ассоциации не может претендовать на финансовую компенсацию расходов без предварительного подтверждения личного тренера.

4. К участию в сборе могут присоединиться (полностью за свой счет) спортсмены при условии:

       а) обязательно членство в Ассоциации (для этого нужно отправить заявку на вступление в Ассоциацию на почту info@rusopti.ru), место в рейтинге роли не играет;

       б) безопасность на воде обеспечивается тренером спортсмена;

       в) личный тренер заблаговременно высылает список спортсменов-участников сбора.

5. Ответственность за питание и проживание спортсмена на берегу оговаривается отдельно в каждом случае.

6. Спортсмены, члены сборной команды Ассоциации, прибывшие на регату или УТС в составе команды своего клубы под руководством личного тренера, обязаны присутствовать на установочном/заключительном и общих собраниях команды Ассоциации согласно расписанию. При несоблюдении данного правила спортсмен лишается возможности претендовать на компенсацию расходов.

 

Пресс-служба Ассоциации класса «Оптимист»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 46315061 2188784777822969 3895857245270835200 o

RC44 Championship Tour. Российская «Ника» с серебром сезона!

Чемпионка мира-2018 «Ника» взяла серебро общего зачета серии.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. Интервью президента ВФПС

Регата проходила 1-7 ноября. В ходе соревнований участники, судьи и организаторы столкнулись с бора - сильным, холодным, порывистым ветром.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. 653 участника!

Регата традиционно славится большим количеством участвующих спортсменов. Не стал исключением и 2018 год.