09.02.2018

Ассоциация класса «Оптимист» утвердила план учебно-тренировочных сборов для подготовки к первенствам Европы и мира 2018 года

 

Важнейшим этапом подготовки к выступлению российских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях 2018 года - первенствах Европы и мира - станет участие в трех учебно-тренировочных сборах, организованных Ассоциацией класса «Оптимист».

Первый сбор пройдет в Италии 26-29 марта в преддверии регаты Lake Garda Meeting (29 марта-1 апреля), второй – в Таганроге 21-28 апреля в преддверии регаты «Весенние паруса Таганрога» (29 апреля-5 мая), третьим станет учебно-тренировочный сбор в Санкт-Петербурге 16-23 мая.

Расписание первого сбора.

 

 

Целью сборов является проведение совместной работы по подготовке ведущих спортсменов России к соревнованиям под руководством опытных тренеров, а также корректировка тактических и технических моментов в работе юных гонщиков.

Среди участников сборов неоднократные призеры и победители первенств страны, участники первенств мира и Европы Максим Шапошников, Аркадий Карманов, Илья Чуприна, Кирилл Шуненков, Петр Пашутинский, Иван Жилкин, Вячеслав Рожков и другие спортсмены, представляющие парусные школы Санкт-Петербурга («Академия парусного спорта» и «Рауту»), Догопрудного («Водник», «Парус»), Тольятти (СШОР №1). Посмотреть полный список подтвердивших свое участие спортсменов можно здесь.

 

 

«Конечной целью тренировочных сборов является достижение высокого результата на первенствах мира и Европы, - говорит президент ассоциации класса «Оптимист» Таисия Бородина. - Для этого мы хотим максимально повысить уровень мастерства ведущих спортсменов России. На сборах мы объединим лучших гонщиков страны в одну тренировочную группу, поставим единые цели, а по итогам проведем расширенный анализ проведенной работы. Мы планируем привлечь к участию в сборах не только опытных тренеров, но и ведущих специалистов по другим разделам спортивной подготовки. Тренеры смогут еще до соревнований увидеть пробелы в подготовке своих спортсменов и скорректировать планы работы на местах».

 

 

При проведении УТС действуют следующие правила:

1. Для участия в УТС приглашаются спортсмены, члены Ассоциации, занявшие место в первой двадцатке рейтинга ассоциации (см. Документ).

2. При невозможности участия в УТС спортсмена, отобравшегося в сборную команду, на его место НЕ приглашается следующий по рейтингу.

3. Спортсмен получивший право участвовать в программе Ассоциации не может претендовать на финансовую компенсацию расходов без предварительного подтверждения личного тренера.

4. К участию в сборе могут присоединиться (полностью за свой счет) спортсмены при условии:

       а) обязательно членство в Ассоциации (для этого нужно отправить заявку на вступление в Ассоциацию на почту info@rusopti.ru), место в рейтинге роли не играет;

       б) безопасность на воде обеспечивается тренером спортсмена;

       в) личный тренер заблаговременно высылает список спортсменов-участников сбора.

5. Ответственность за питание и проживание спортсмена на берегу оговаривается отдельно в каждом случае.

6. Спортсмены, члены сборной команды Ассоциации, прибывшие на регату или УТС в составе команды своего клубы под руководством личного тренера, обязаны присутствовать на установочном/заключительном и общих собраниях команды Ассоциации согласно расписанию. При несоблюдении данного правила спортсмен лишается возможности претендовать на компенсацию расходов.

 

Пресс-служба Ассоциации класса «Оптимист»

 

 

Видеоканал

Thumb dsc 1106 cr cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. III этап. Rocknrolla впереди, но соперники наступают на пятки

19 мая на акватории Волги «Конаково Ривер Клаб» продолжилась третья регата сезона-2018 Высшего дивизиона НПЛ.

Thumb 111

Корабль «Полтава» готовится к спуску и к «Ночи музеев»

В рамках «Ночи музеев», с 18.00 19 мая по 6.00 20 мая, посетители верфи увидят достроенный корпус линейного 54-пушечного корабля «Полтава» без лесов – от киля до ахтердека!