18.04.2018

Академия парусного спорта. Флот «Оптимистов» пополнился десятью новыми лодками компании Far East

 

В Яхт-клуб Санкт-Петербурга прибыли 10 новеньких яхт класса Оптимист производства китайской фирмы Far East. Еще десять аналогичных лодок отправились в Геленджик.

Поставка стала следствием июльской договоренности между президентом ВФПС Владимиром Силкиным и председателем совета директоров компании Far East Boats Димолар Дю об эксклюзивном производстве специально для России партии «оптимистов» (новость от 5 июля 2017 года на сайте ВФПС).

Как сказал в июльском интервью Владимир Силкин: «Одним из основных препятствий для развития детских парусных школ в России является высокая стоимость детских лодок, в частности «оптимистов». К сожалению, отечественных производителей мало, в том числе, потому что рынок у нас невелик, а стоимость импортных лодок из Европы высока. Мы хотим предложить Попечительскому совету программу развития детских парусных школ в точках роста и нам важно найти партнеров, которые могли бы поставлять нам детские яхты по приемлемой цене. Безусловно, в стране необходимо запустить массовое производство тех же самых «оптимистов», но пока этого не произошло, одним из перспективных направлений может быть сотрудничество с компанией Far East Boats. Лодки должны быть очень хорошего качества, но по меньшей цене, чем есть сейчас на рынке. В ближайшее время мы планируем собрать от всех парусных школ заявки на приобретение яхт данного класса».

 

 

По словам главного тренера сборной команды Санкт-Петербурга и директора Академии Таисии Бородиной это, в первую очередь, эксперимент: «Мы никогда раньше не использовали яхты Оптимист китайского производства. В первую очередь они привлекли нас соотношением цена-качества - при цене практически в 2 раза ниже, чем европейские аналоги, у китайских лодок неплохая репутация - на них даже проводились первенство Южной Америки и первенства мира. По итогам сезона-2018 придет понимание, действительно ли они нас все устраивают и сможем ли мы активно пополнять ими впоследствии наш флот».

 

 

По информации сайта-производителя Far East, швертботы фирмы в последние годы по праву считаются одними из лучших в мире (входят в топ-3 мировых производителей). Так, на них проводились первенство Южной Америки 2010 года и ряд первенств мира. Фирма производит 2 вида корпусов - Racing и Championship. Последний изготовлен с применением лучших материалов (биаксиальной стеклоткани) и отличается повышенной жесткостью. Лодки могут быть укомплектованы рангоутом и другим оборудованием фирмы Optiparts.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.