15.05.2018

Совет World Sailing определил олимпийскую программ Игр-2024

                                              

 

В рамках Среднегодового заседания World Sailing прошло заседание Совета этой организации, которому предстояло рассмотреть предложение по программе Олимпийских игр-2024, сделанное на днях Комитетом спортпрограмм (мы во всех подробностях писали об этом здесь https://rusyf.ru/news/4301).

Совет не согласился с выбором Комитета спортпрограмм и после многоступенчатого голосования утвердил предложение/заявку, поступившую от федерации парусного спорта Румынии.

За нее проголосовали 22 члена Совета, против – 19-ть.

Суть: к дисциплинам, которые не подлежали пересмотру (мужской и женский швертбот одиночка, мужской и женский скиф и катамаран-двойка микст), добавляются виндсерфинг (мужчины и женщины, оборудование новое), швертбот-двойка микст (класс 470), мужской класс Финн останется в олимпийской программе, но в виде комбинированной дисциплины (класс, на котором будут выступать женщины предстоит выбрать, как и формат соревнований), кайтинг комбинированный (класс и формат соревнований предстоит выбрать).

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 8811 cr

Nord Stream Race 2018. Итоги гонки

Церемония награждения победителей и призеров Nord Stream Race 2018 прошла в Центральном военно-морском музее.

Thumb  dsc7455 cr

Nord Stream Race 2018. Российская команда победила во всех зачетах балтийской офшорной регаты!

Победа на этапе Хельсинки-Санкт-Петербург принесла команде «Повелитель паруса-Азия» главные трофеи в зачете офшорных этапов и в общем зачете. Первое место в зачете прибрежных гонок россияне завоевали двумя днями ранее.

Thumb  dsc7076

Nord Stream Race 2018. Команда «Повелитель паруса-Азия» близка к хет-трику

Оставив позади почти 900 миль Балтики, участники балтийской офшорной регаты Nord Stream Race 4 июля вышли на дистанцию заключительного этапа Хельсинки-Санкт-Петербург.