15.05.2018

Совет World Sailing определил олимпийскую программ Игр-2024

                                              

 

В рамках Среднегодового заседания World Sailing прошло заседание Совета этой организации, которому предстояло рассмотреть предложение по программе Олимпийских игр-2024, сделанное на днях Комитетом спортпрограмм (мы во всех подробностях писали об этом здесь https://rusyf.ru/news/4301).

Совет не согласился с выбором Комитета спортпрограмм и после многоступенчатого голосования утвердил предложение/заявку, поступившую от федерации парусного спорта Румынии.

За нее проголосовали 22 члена Совета, против – 19-ть.

Суть: к дисциплинам, которые не подлежали пересмотру (мужской и женский швертбот одиночка, мужской и женский скиф и катамаран-двойка микст), добавляются виндсерфинг (мужчины и женщины, оборудование новое), швертбот-двойка микст (класс 470), мужской класс Финн останется в олимпийской программе, но в виде комбинированной дисциплины (класс, на котором будут выступать женщины предстоит выбрать, как и формат соревнований), кайтинг комбинированный (класс и формат соревнований предстоит выбрать).

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.