15.05.2018

Совет World Sailing определил олимпийскую программ Игр-2024

                                              

 

В рамках Среднегодового заседания World Sailing прошло заседание Совета этой организации, которому предстояло рассмотреть предложение по программе Олимпийских игр-2024, сделанное на днях Комитетом спортпрограмм (мы во всех подробностях писали об этом здесь https://rusyf.ru/news/4301).

Совет не согласился с выбором Комитета спортпрограмм и после многоступенчатого голосования утвердил предложение/заявку, поступившую от федерации парусного спорта Румынии.

За нее проголосовали 22 члена Совета, против – 19-ть.

Суть: к дисциплинам, которые не подлежали пересмотру (мужской и женский швертбот одиночка, мужской и женский скиф и катамаран-двойка микст), добавляются виндсерфинг (мужчины и женщины, оборудование новое), швертбот-двойка микст (класс 470), мужской класс Финн останется в олимпийской программе, но в виде комбинированной дисциплины (класс, на котором будут выступать женщины предстоит выбрать, как и формат соревнований), кайтинг комбинированный (класс и формат соревнований предстоит выбрать).

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.

Thumb 0

Финал Star Sailors League 2018. Бразильский карнавал

На Багамах продолжается звездная регата. Во второй гоночный день вновь доминировали бразильцы, однако на первое место в общем зачете вышел американец Марк Менделблатт.