15.05.2018

Совет World Sailing определил олимпийскую программ Игр-2024

                                              

 

В рамках Среднегодового заседания World Sailing прошло заседание Совета этой организации, которому предстояло рассмотреть предложение по программе Олимпийских игр-2024, сделанное на днях Комитетом спортпрограмм (мы во всех подробностях писали об этом здесь https://rusyf.ru/news/4301).

Совет не согласился с выбором Комитета спортпрограмм и после многоступенчатого голосования утвердил предложение/заявку, поступившую от федерации парусного спорта Румынии.

За нее проголосовали 22 члена Совета, против – 19-ть.

Суть: к дисциплинам, которые не подлежали пересмотру (мужской и женский швертбот одиночка, мужской и женский скиф и катамаран-двойка микст), добавляются виндсерфинг (мужчины и женщины, оборудование новое), швертбот-двойка микст (класс 470), мужской класс Финн останется в олимпийской программе, но в виде комбинированной дисциплины (класс, на котором будут выступать женщины предстоит выбрать, как и формат соревнований), кайтинг комбинированный (класс и формат соревнований предстоит выбрать).

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb dsc 1106 cr cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. III этап. Rocknrolla впереди, но соперники наступают на пятки

19 мая на акватории Волги «Конаково Ривер Клаб» продолжилась третья регата сезона-2018 Высшего дивизиона НПЛ.

Thumb 111

Корабль «Полтава» готовится к спуску и к «Ночи музеев»

В рамках «Ночи музеев», с 18.00 19 мая по 6.00 20 мая, посетители верфи увидят достроенный корпус линейного 54-пушечного корабля «Полтава» без лесов – от киля до ахтердека!