02.08.2018

Golden Globe Race. Позади первый месяц кругосветной гонки

 

Участники кругосветной регаты гонщиков-одиночек Golden Globe Race встретили в море начало второго месяца пути. Ожидается, что впереди у них еще примерно 240-250 дней в море, передает Yacht Russia, выступающая спонсором российского участника гонки Игоря Зарецкого.

Официальный сайт Golden Globe Race 2018

Официальный сайт проекта участия Игоря Зарецкого в Golden Globe Race 2018 (на русском языке)

 

Лидеры. Впереди идет Жан-Люк Ван Ден Хееде, показавший 1 августа лучший во флоте суточный переход - 133 мили. При входе в юго-восточные пассаты спортсмену удалось полностью реализовать преимущество своей позиции - наветре у всего остального флота. Он первым получил ветер и обошел ставшего вторым Филиппа Пеше.

Основная часть флота. Здесь главное событие - пересечение экватора второй четверкой гонщиков: Уку Рандмаа, Сьюзи Гудолл, Тапио Лехтинен и Аре Вииг довольно плотной группой вошли в южное полушарие и устремились на юг.

Игорь Зарецкий двигается строго за этой четверкой, он по-прежнему сохраняет девятую позицию и до экватора ему остается чуть меньше 70 миль. В пяти градусах западнее его почти на той же широте идут к экватору Лоик Лепаж и Абилаш Томи, чуть позади за ними - Марк Синклэйр.

Игорь Зарецкий в ходе радиоэфира с борта «Эсмеральды» сказал: «Здравствуйте, друзья! «Эсмеральда» продолжает идти на юг, несмотря на некоторые проблемы с рулевым устройством, которые грозили полным выходом рулевой машинки из строя. Из подручных средств сделал там ограничитель, второй день иду - присматриваюсь. Эта проблема помешала вовремя сделать поворот на юг. Было потрясающее затмение Луны: красная Луна, рядом Марс, спокойный океан, ровный ветер - было очень красиво. Сейчас дует довольно неплохо, как только станет слегка поспокойнее, я еще дополнительно подрегулирую рулевую машинку. В остальном - все хорошо, «Эсмеральда» идет на юг».

 

Все о гонке, участии Игоря Зарецкого и возможности отслеживания перемещения гонщиков.

 

По материалам Yacht Russia

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!