27.05.2019

SAILING Champions League. Определены 15 финалистов

 

В прошедший уик-энд в Порто-Черво (Сардиния, Италия) прошел второй отборочный этап международной Лиги Чемпионов. В регате приняли участие 24 команды из 16 стран.

По результатам четырех гоночных дней в финал Лиги прошли топ-7 команд: Circolo della Vela Bari (Италия), WSV Almere Centraal (Нидерланды), Kungliga Svenska Segelsällskapet (Швеция), Club Nautique de Versoix (Швейцария), Regattaclub Bodensee (Швейцария), Seglervereinigung Kreuzlingen (Швейцария), Société Nautique de Genève (Швейцария) и Segel-Club St. Moritz (Швейцария).

 

О первой отборочной регате, которая прошла в начале мая в Пальме (Мальорка, Испания) мы рассказывали здесь.

Таким образом, в финал Лиги Чемпионов уже квалифицировались 15 команд.

 

 

Пока среди участников финала нет российских коллективов. Победительница Национальной парусной Лиги-2018 Leviathan Sailing Team (Максим Титаренко, Вадим Яхинсон, Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев) выступала в Испании и в борьбе за путевку в финал уступила 1,9 очка.

Третий и заключительный отборочный этап стартует 4 июля в Санкт-Петербурге. Сражаться за попадание в финал Лиги Чемпионов, который пройдет 15-18 августа в Санкт-Морице (Швейцария) будут ArtTube RUS1, «ПИРогово», Calipso, команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и команда-хозяйка отборочной регаты Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

Пресс-служба НПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.