16.08.2019

IX летняя Спартакиада учащихся. «Ветер крутил, но ребята справились»

 

Мы уже писали о том, что 11 августа в Челябинске завершились соревнования по парусному спорту, в которых принимали участие больше  200 яхтсменов из 27 регионов нашей страны. Победителем стала команда Санкт-Петербурга, костяк которой составляли спортсмены Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга и парусной школы «Крестовский остров».  

Комментарии тренеров школы «Крестовский остров» можно прочитать в предыдущей статье. Теперь – рассказ о регате специалистов Академии парусного спорта. 

 

Игорь Цветков, тренер класса 420:

– Наши спортсмены показали хороший результат на Спартакиаде. Анастасия Дерягина и Софья Верещагина до последнего дня шли на первом месте, но в итоге заняли третье. Среди девушек была очень плотная борьба – первый и третий экипажи разделили всего два очка. Очень сложно сохранять спокойствие в такой ситуации. Наши ребята – Артем Кузьмин и Александр Мельников – наоборот, постепенно поднимались с пятого места и вошли в тройку. Спартакиада проходила при непростой погоде. К тому же петербургским спортсменам не очень подходит озерный тип акваторий – все-таки мы тренируемся и готовимся в других условиях. Но ребята справились.

 

 

Вячеслав Овчинников, тренер класса 29-й:

– Победа Ильи Чуприны и Родиона Бровина – ожидаемый результат. У них сейчас не осталось конкурентов, они всех победили. Мне хотелось, чтобы ребята выступили еще лучше, не показали четыре вторых прихода, а были только первыми. Они созрели и отлично готовы. Я планировал, что они наберут такую форму к первенству Европы, которое стартует в Италии, но ребята вышли на этот уровень гораздо раньше. Анна Корнева и Евгения Степанова стали на Спартакиаде четвертыми. У них шла упорная борьба: они были и на третьем месте, и сваливались на пятое.  Результат мог быть получше, но сказался небольшой перерыв в подготовке и не самая удобная акватория: на озере ветер крутил очень сильно. Планировалось, что девочки будут в пятерке, так что с задачей они справились. Но хотелось лучше.

 

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.