28.08.2019

ВФПС и российские производители приступили к подготовке проекта программы импортозамещения

                                                

 

27 августа в Москве под председательством президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина состоялась рабочая встреча, посвященная проекту импортозамещения с целью развития парусного спорта и яхтенного туризма в РФ (о заседании на эту тему Наблюдательного совета ВФПС под председательством заместителя руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинова мы рассказывали 1 июля)В совещании приняли участие представители компаний-производителей, специализирующихся на производстве судов и комплектующих, спортивного оборудования и  объектов инфраструктуры.

По словам президента ВФПС, цель программы импортозамещения - снизить стоимость материальной части и сделать парусный спорт более массовым. «На данном этапе мы совместно с участниками рынка должны подготовить для Правительства РФ предложения, призванные стимулировать развитие отрасли яхтенного туризма и спорта, - отметил Владимир Силкин. - Это расширение списка предприятий малого и среднего бизнеса, вовлеченных в производство судов и инфраструктуры, реализация программ по подготовке инструкторов и тренеров, доступность материальной части для россиян, заинтересованных в парусном туризме и занятиях спортом».

Первоочередная задача, по мнению президента ВФПС, – изучить передовые международные проекты, провести анализ лучших мировых практик для создания национальных детско-юношеских классов одиночек и двоек. 

Исполнительный директор ВФПС Павел Соболев, выступая с докладом, рассказал участникам совещания о четырех базовых направлениях, которые преполагается реализовывать одновременно: гармонизация нормативно-правовой базы, экономические стимулы для инвесторов, комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры, а также по производству судов и комплектующих в конкурентном с западными аналогами ценовом сегменте.

Подводя итоги, Владимир Силкин предложил участникам совещания в течение ближайшего месяца представить оценку возможностей российских производителей, сформировать перечень производимого оборудования (типы, классы яхт и их технические возможности), дать анализ объема производства в перспективе 3-5 лет. Данные предложения позволят сформировать перечень специальных условий для успешной реализации программы импортозамещения.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.