09.09.2019

Чемпионат Санкт-Петербурга. Главным соперником стал ветер

Three col sb20spbchamp2019 001 img 2365Three col sb20spbchamp2019 003 img 2391Three col sb20spbchamp2019 004 img 2535Three col sb20spbchamp2019 006 img 2815Three col sb20spbchamp2019 007 img 2865Three col sb20spbchamp2019 009 img 3178

 

В минувшие выходные в Северной столице завершился второй уик-энд чемпионата города в классе SB20. Его участникам вновь выпало испытание ветром, вернее, его отсутствием.

Напомним, что в первой части чемпионата, стартовавшего 31 августа, приняли участие 16 команд. Посе четырех гонок вперед вышла Flow Sailing Team Даниила Банаяна. 7 и 8 сентября команды продолжили борьбу за медали. 

На старт первой гонки второй части чемпионата Санкт-Петербурга вышли четырнадцать лодок. Пятнадцатая не успела, но была готова вступить в борьбу. Однако завершить единственную гонку дня удалось лишь экипажу B-Team Алексея Лесникова. Остальные не уложились в контрольное время (согласно гоночной инструкции – 15 минут после финиша первой лодки). Причина банальная – слабый ветер.

 

 

Воскресенье поначалу тоже не задалось: стартовали вовремя, но ветер скис, и экипажи вернулись на исходные рубежи. И все же в заключительный день регаты организаторам удалось провести четыре гонки, хоть и при слабом ветре. Все их выиграла команда B-Team, не участвовавшая в первой части регаты, но поднявшаяся в итоге на седьмое место.

Чемпионом Санкт-Петербурга стала команда Flow Sailing Team Даниила Банаяна. На втором месте – Absolut Игоря Гинзбурга. На третьем – ActiTime Арсена Чубаркова.

«Рады, конечно, - прокомментировал чемпионство Даниил Банаян. -  Жаль, что нет ощущения полноценной хорошей регаты. Но как есть. Погонялись, выиграли.

В первой части поборолись с экипажами Игоря Гинзбурга и Алексея Семенова. В прошлую субботу у нас получалось лучше. Собственно, тот день и определил исход чемпионата.

Во второй части лучше выступила B-Team Алексея Лесникова. Она лучше нас идет в слабый ветер. И по матчасти более подготовлена. Мы к чемпионату России в этом вопросе тоже постараемся подтянуться».

 

 

Награждение победителей и призеров завершившихся чемпионатов - Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского парусного союза – состоится в первый гоночный день стартующего уже на этой неделе чемпионата России.

 

Полные результаты

 

По материалам пресс-службы Российской ассоциации яхт класса SB20

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.