28.10.2019

Геленджикская регата. Есть рекорд по количеству участников!

 

В минувшее воскресенье, 27 октября, стартовала 29-я Геленджикская регата. В этом году на соревнования заявились 672 (!) спортсмена, что является рекордом за все годы проведения регаты.

Соревнования в Геленджике проводятся сразу в 14 классах яхт: 29-й, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно. Соревноваться будут спортсмены 51 команды, представляющие самые разные регионы страны.

 

 

В торжественной церемонии открытия регаты приняли участие глава Геленджика Алексей Богодистов, председатель Думы муниципального образования Михаил Димитриев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре и спорту Александр Поголов, заместитель министра спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Александр Мазурин и тринадцатикратный чемпион России по парусному спорту и организатор данной регаты Денис Грибанов.

 

 

По словам организаторов, в этом году особое внимание уделено безопасности спортсменов. Катера обеспечения команд  (а это больше 50 катеров) патрулируют акваторию и в случае экстренной ситуации немедленно оказывают помощь пострадавшим. Также во время соревнований будут работать  8 судов судейского состава, судно МЧС и судно транспортной полиции. Они также дежурят на воде и оказывают содействие в поддержании безопасности.

 

В первый день соревнований погода порадовала участников теплом и западным ветром, дувшим со скоростью 2-4 м в секунду. Это позволило судейской коллегии провести по две гонки во всех классах.

 

Подробные результаты:

29-й, 420, 470

Зум 8, Кадет

Оптимист

Лазер 4.7

Лазер, Лазер-радиал, Луч, Луч-радиал, Луч-мини

Оптимист (Олимп)

Техно

 

По материалам пресс-служб ФПС Краснодарского края и Администрации Геленджика

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.