28.10.2019

Геленджикская регата. Есть рекорд по количеству участников!

 

В минувшее воскресенье, 27 октября, стартовала 29-я Геленджикская регата. В этом году на соревнования заявились 672 (!) спортсмена, что является рекордом за все годы проведения регаты.

Соревнования в Геленджике проводятся сразу в 14 классах яхт: 29-й, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно. Соревноваться будут спортсмены 51 команды, представляющие самые разные регионы страны.

 

 

В торжественной церемонии открытия регаты приняли участие глава Геленджика Алексей Богодистов, председатель Думы муниципального образования Михаил Димитриев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре и спорту Александр Поголов, заместитель министра спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Александр Мазурин и тринадцатикратный чемпион России по парусному спорту и организатор данной регаты Денис Грибанов.

 

 

По словам организаторов, в этом году особое внимание уделено безопасности спортсменов. Катера обеспечения команд  (а это больше 50 катеров) патрулируют акваторию и в случае экстренной ситуации немедленно оказывают помощь пострадавшим. Также во время соревнований будут работать  8 судов судейского состава, судно МЧС и судно транспортной полиции. Они также дежурят на воде и оказывают содействие в поддержании безопасности.

 

В первый день соревнований погода порадовала участников теплом и западным ветром, дувшим со скоростью 2-4 м в секунду. Это позволило судейской коллегии провести по две гонки во всех классах.

 

Подробные результаты:

29-й, 420, 470

Зум 8, Кадет

Оптимист

Лазер 4.7

Лазер, Лазер-радиал, Луч, Луч-радиал, Луч-мини

Оптимист (Олимп)

Техно

 

По материалам пресс-служб ФПС Краснодарского края и Администрации Геленджика

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.