18.12.2020

Олег Матыцин: «России нужно продолжить работу с международными спортивными организациями»

 

17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал список санкций в отношении российского спорта.

 

Комментарий министра спорта РФ Олега Матыцина от ТАСС:

- Что касается санкций в отношении российских спортсменов, мы видим - важным является допуск на общих основаниях к участию в Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира. Конечно, они будут лишены возможности выступать под российским флагом, но на их экипировке может быть надпись «Россия» с определением нейтрального спортсмена. Звучание гимна запрещено, но они могут петь гимн, а болельщики могут использовать национальные флаги на трибунах.

…По отношению к проведению международных соревнований в России, срок, который был сокращен до двух лет, дает нам больше возможностей претендовать на проведение соревнований. Конечно, крупные соревнования, на проведение которых Россия уже получила право, должны остаться, если следовать пресс-релизу. Так как контракты уже были заключены, и перенести их будет трудно и юридически, и финансово.

…Нам надо продолжать активно взаимодействовать с международными организациями, международным спортивным сообществом, Россия всегда была надежными партнером. Мы будем максимальное внимание уделять защите интересов наших спортсменов, их обеспечению комфортными условиями для тренировок, подготовки к соревнованиям. Надеемся, что в ближайшем будущем Россия будет продолжать претендовать на проведение крупных международных соревнований, ведь стандарты признаны самыми высокими.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.