11.01.2021

Информация о представлениях на спортивные звания

                                                    

 

30 декабря 2020 года мы публиковали имена спортсменов, получивших спортивные звания «Мастер спорта России» и «Мастер спорта международного класса».

 

Отметим, что за 2020 год через федерацию прошло 99 представлений. К сожалению, ни одно из них не было передано в министерство спорта без доработки.

Ответственные лица, оформляющие представления на спортивные и почетные звания, должны учесть, что в пришедших из регионов в министерство спорта документах Всероссийской федерации не разрешается делать никакие исправления и добавления. Технические/орфографические ошибки, допущенные в бланке представления (в «зеленой форме»), считаются неисправимыми, и представления возвращаются в субъект РФ.

Информация о возвратах, не поступает в ВФПС. В регионах ответственные лица должны самостоятельно отслеживать поступающие возвраты и, если возможно, переоформлять представления.

 

Самые распространенные ошибки оформления:

1. Не указано выполнение Иного условия 3;

2. В подсчете процента по Иному условию 3 неверно учтено количество участников: необходимо учитывать отдельно юниорок, юниоров, мужчин, женщин, девушек, юношей – в соответствии с положением о соревнованиях, ПВС, ВРВС;

3. Срок действия спортивного разряда КМС закончился;

4. Срок присвоения спортивного разряда КМС после даты выполнения звания МС;

5. Низкое качество приложенных протоколов;

6. Не приложены копии документов судей ВК;

7. Нет заверенного списка субъектов, участвовавших в мероприятии;

8. В протоколе соревнования указаны иностранные участники;

9. В официальном протоколе соревнования неверно указаны ФИО, регион или разряд участника.

Некоторые из этих замечаний исправляются федерацией. Так, можно, например, приложить протоколы хорошего качества и добавить лист с подсчетом Иного условия 3, но в самом представлении (в «зеленой форме») ничего исправить нельзя. Так же нельзя и внести правку в протокол уже состоявшегося соревнования.

 

Обязательно в Представлениях на МС:

1. Верно указывать (без орфографических ошибок) ФИО, регион, дату рождения, наименование организаций;

2. Правильно писать наименование соревнования в соответствии с ЕКП;

3. Указать номер мероприятия в ЕКП;

4. Правильно указывать класс яхт – спортивную дисциплину в соответствии с ВРВС;

5. Ниже наименования соревнования и №ЕКП, следует указывать выполнение Иного условия 3: «Выполнено Иное условие 3: занято место в 30% от общего количества занявших места экипажей: хх МЕСТО ИЗ ххх ЭКИПАЖЕЙ = хх,х %»

6. Наименование соревнования в приложенных протоколах должно строго соответствовать ЕКП, класс яхт – спортивная дисциплина – соответствовать ВРВС. При этом обязательно указывать «Парусный спорт» в названии соревнования и категорию: юниорки, юниоры, мужчины, женщины, девушки, юноши. Протокол должен быть легко читаемым – качество копии должно быть отличным. Представления с копиями плохого качества не рассматриваются.

7. Список судей прикладывается; для выполнения МС требуются три судьи ССВК. Список судей заверяется представителем проводящей организации и главным судьей. К Представлению прикладываются копии судейских удостоверений. Эти же судьи должны быть указаны в графе «Судьи» Представления, должность их на соревнованиях не важна. Учтите, что ССВК действительна только 4 года, затем к удостоверению прикладывается приказ о переаттестации.

 

Хорошей практикой работы с регионами стала предварительная проверка Представлений специалистами Исполкома – именно это позволяет избежать возвратов из-за технических ошибок.

 

Исполком ВФПС

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.