10.08.2021

Центр кайтбординга и виндсерфинга на Бугазской косе. Открытие уже в августе!

 

В середине апреля мы сообщали о том, что город-курорт Анапу с целью изучения перспектив развития спортивной инфраструктуры посетили министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов и другие ответственные лица края, которые встречались с представителями местных властей, президентом ВФПС Сергеем Джиенбаевым и исполнительным директором Федерации парусного спорта Краснодарского края Павлом Щербаковым.

Тогда и было предложено рассмотреть возможность открытия на базе местной муниципальной спортивной школы парусного спорта отделения кайтбординга и проработать вопрос создания филиала краевого Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта.

 

 

На Бугазской косе традиционно собираются кайтеры и серферы, но для того, чтобы раскрыть весь потенциал этого уникального по ветровым условиям места, нужна была хорошая база. Теперь она есть!

Не прошло и трех месяцев, как на косе завершается создание благоустроенного спортивно-тренировочного центра для занятий кайтсерфингом и виндсерфингом.

Проект комфортной и удобной зоны для занятия спортом и отдыха любителей паруса на рекреационной территории Регионального Парка «Анапская Пересыпь» реализуется под эгидой региональной Федерации кайтсерфинга и виндсерфинга.

Поддержку в этой работе оказывают краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия, министерство природных ресурсов Кубани, администрация Анапы, федерация по парусному спорту Краснодарского края и ВФПС.

 

 

«Центр на 95 процентов построен, - отмечает Серей Джиенбаев. - Особая благодарность районной администрации, департаменту спорта Анапы, главе Анапы, руководителям края. Была проведена большая работа и проект Краснодарской региональной общественной организации «Федерация кайтсерфинга и виндсерфинга» реализован. Вот, чего можно достичь и какие хорошие продукты для развития реализовать, когда в дело включается общественная организация. На мой взгляд, это пример для других регионов: объединяйтесь и действуйте! И все получится! Всероссийская федерация со своей стороны поможет».

 

На данный момент база, фактически, готова к приему любителей спорта, в рамках ее открытия состоится регата - Кубок мэра Анапы.

 

Фото пресс-служб ФПС Краснодарского края и администрации Краснодарского края

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.